Ricerca avanzata per:
Risultati della ricerca
-
1. Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale (100%)
3-lug-2015 9.30.12Ex Istituto di Patologia Generale dell'Università di Palermo Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale Lectio magistralis, James E. Trosko, cibo e salute, Lo stato di salute umano in relazione all’alimentazione quotidiana. È questo il tema della lettura magistrale, intitolata "Cibo, epigenoma, invecchiamento e malattie cronico-degenerative”, che terrà a Palermo il professore ed esperto di fama internazionale James E. Trosko. L’appuntamento
-
2. Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario (54%)
20-mar-2023 15.10.27Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario articolo, notizia, unipa, hospital chef, cibo, alimentazione, salute, ospedale Il progetto Hospital Chef ha come obiettivo la promozione della conoscenza e l’assunzione della consapevolezza del valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. L’iniziativa parte da un’idea del prof. Alberto Firenze (Unità Operativa di Risk Management e Qualità AOUP) e sarà realizzata nell’UOC di Oncologia, diretta dal prof. Antonio
-
3. Gratuito Patrocinio - Mostra/TavolaRotonda "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 14 ottobre 2017 - ore 10:00 - Auditorium M. Saita - Roccapalumba - (38%)
30-ott-2017 12.01.410 71463 0,00 Gratuito Patrocinio - Mostra/TavolaRotonda "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 14 ottobre 2017 - ore 10:00 - Auditorium M. Saita - Roccapalumba - patrocinio, coordinamento, cerimoniale ROSANNA CUFFARI /sites/portale/_categories/decreto/
-
4. Gratuito Patrocinio - Mostra "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 28 ottobre 2017 - ore 10:00 - Sala delle Botti, Palazzo Cupane, Mirto - (38%)
30-ott-2017 12.00.240 79351 0,00 Gratuito Patrocinio - Mostra "Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodindia di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze" - 28 ottobre 2017 - ore 10:00 - Sala delle Botti, Palazzo Cupane, Mirto - patrocinio, coordinamento, cerimoniale ROSANNA CUFFARI /sites/portale/_categories/decreto/
-
5. POLIDIDATTICO/“Esperienza Insegna" la più grande manifestazione scientifica del Sud (33%)
23-feb-2015 9.52.57tre elementi alla base del ciclo vitale. /sites/portale/amministrazione/rettorato/stf04/.content ... insegna, polididattico, students, Quanta energia consuma il nostro corpo e quanto cibo è realmente ... , energia e cibo", nelle loro molteplici sfaccettature. Forte del successo delle edizioni ... , metteranno al centro il cibo come diritto, piacere, cultura, innovazione, identità, ma anche come ... , energia e cibo"- Si svolgerà da sabato 21 fino al 28 febbraio 2015, al Polididattico di viale
-
6. EVENTI/“Vie dei tesori” oggi e domani, gran finale (31%)
8-mar-2013 13.50.29al cibo. Apre alle 18 l’antropologo Franco La Cecla, con un’appassionante incontro sulle pietanze del mondo che lui ha sperimentato attraversando mezzo pianeta: cibo come strumento di tolleranza tra culture, cibo tra provincialismo ed esotismo, chiusura e curiosità. Un racconto che spazza via stereotipi
-
7. NOVITA'/All’Orto Botanico si festeggia lo Slow Food Day (31%)
8-mar-2013 13.52.37NOVITA'/All’Orto Botanico si festeggia lo Slow Food Day unipa, portale, universita Fare conoscere il proprio territorio ai più ignoto, attraverso il cibo coinvolgendo i grandi e i bambini con l’assaggio di prodotti alimentari questo il significato dello Slow Food Day, che si svolgerà il 26 maggio 2012 in circa 300 Piazze d’Italia. La manifestazione di quest'anno, alla sua seconda edizione, avrà ... nella cornice naturale dell’Orto Botanico e sarà un inno al cibo sostenibile, al cibo buono, pulito
-
8. All’Orto Botanico “I discorsi di Pietro Andrea Mattioli” (31%)
18-ott-2016 8.40.08Andrea Mattioli”, 12 stampe da collezione tratte dall’esemplare dipinto da Gherardo Cibo: eccellenza ... qualità e precisione, magistralmente colorate e miniate dal pittore botanico Gherardo Cibo (1512 ... Cibo che l’ha trasformata in un’opera d’arte esclusiva”. GIUSEPPE GRASSO /sites/portale/_categories
-
9. PREMIO/Le migliori tesi di laurea in Dietistica sono di due laureate UniPA (27%)
8-mar-2013 13.44.50aventi per argomento il cibo da strada a Palermo, consentono un excursus etno - antropologico e nutrizionale sull'antesignano del fast food odierno cioè il cibo povero venduto ancora oggi in strada
-
10. EVENTO/Allo Steri lezioni aperte su “Il gusto e il giusto” (27%)
18-mar-2013 14.07.01di cambiamento esistenziale e politico che il problema del cibo e del gusto richiamano. Infine, Jean ... aggiungano "del proprio" culinario per marcare il cibo e farlo diventare segno di riconoscimento
-
11. CONCORSO/Laureata UniPa tra le trenta finaliste del mondo al “BCFN YES 2012” (27%)
8-mar-2013 13.54.09CONCORSO/Laureata UniPa tra le trenta finaliste del mondo al “BCFN YES 2012” unipa, portale, universita Giovani da tutte le parti del mondo hanno presentato la loro idea progettuale su “Come ridurre il nostro impatto ambientale, garantendo salute e accesso al cibo per tutti”. I finalisti avranno l’opportunità di presentare al Quarto Forum Internazionale di Milano del prossimo 28 e 29 novembre ... altro. C'è una barriera tra il cibo e noi. Essa può essere abbattuta con il sistema Braille
-
12. “Buono da pensare” master di primo livello in cultura e comunicazione del gusto (27%)
13-nov-2015 12.38.23“Buono da pensare” master di primo livello in cultura e comunicazione del gusto master, Buono da pensare, Gianfranco Marrone, Food design, packaging innovativo, comunicazione specializzata - dalle pubbliche relazioni all’enoturismo - guide food&wine in Italia e tecnici di food security all’estero. Sono le nuove professioni del cibo all’indomani di Expo 2015, il più grande evento mai realizzato sull’alimentazione, la nutrizione, il cibo di qualità che ha di recente chiuso i tornelli a Milano
-
13. Finanziamenti per attività culturali e sociali studentesche A.A. 2014/15 (27%)
8-giu-2015 10.01.45di opinioni politiche, religiose e culturali. /sites/portale/amministrazione/rettorato/stf04/.content ... culturali e sociali, students, Finanziate dal Consiglio di Amministrazione dell’Università ... euro 5.500,00 per il progetto “Food for mind: il ruolo del cibo tra arte, cultura e tradizione ... “ Prendiamoci cura dell’altro“; Senza filtro euro 2.750,00 per il progetto “Sicily food. Il cibo ... ”. GIUSEPPE GRASSO Finanziate dal Consiglio di Amministrazione dell’Università, le attività culturali
-
14. STUDENTI/Al via l'ottava edizione di Esperienza inSegna (27%)
27-feb-2015 10.14.33/sites/portale/amministrazione/rettorato/stf04/.content/immagini/Esperienza-insegna-2015.JPG /sites ... STUDENTI/Al via l'ottava edizione di Esperienza inSegna esperienza insegna, students, palermoscienza, È iniziata sabato scorso l'ottava edizione di Esperienza inSegna dedicata al tema multiplo luce energia cibo. Alla tavola rotonda inaugurale introdotta da Carmelo Arena, presidente ... Al via l'ottava edizione di Esperienza inSegna dedicata al tema multiplo: luce energia cibo
-
15. Giornata divulgativa Festa dei legumi bio e I° Laboratorio del Gusto dei Sicani (27%)
6-apr-2017 9.53.41contesto di una produzione di cibo sostenibile finalizzata alla sicurezza alimentare e nutrizionale ... della catena del cibo (food chain) al fine di fare un miglior uso delle proteine dei legumi, espandere
-
16. Festa dell’inclusione a ItaStra (27%)
25-mag-2017 12.11.13di video, suoni, parole e cibo multietnico, tutto quanto all’insegna delle parole d’ordine ... !”. A seguire il momento del cibo intelligente, per continuare a stare e a parlare e a cantare
-
17. COVID-19 e clima, una combinazione pericolosa per gli addetti ai lavori nel settore dell’acquacoltura su scala globale - Studio di ricercatori UniPa pubblicato su “Reviews in Fisheries Sciences & Aquaculture” (23%)
12-apr-2021 15.18.32del Cluster 6 (Cibo, Bioeconomia, Risorse Naturali, Agricoltura ed Ambiente) di Horizon Europe 2021-2027
-
18. EVENTO/”La Zagara” Mostra - mercato di piante rare, esotiche e da collezione (23%)
25-mar-2013 10.36.29conosceranno i segreti dell’abbinamento cibo-vino. Nella 3 giorni della “Zagara” saranno attivati dei
-
19. EVENTO/Workshop “Conservazione e gestione del riccio di mare” (23%)
8-mar-2013 13.46.31, successo del ciclo riproduttivo legato a temperatura, foto periodo, qualità e quantità del cibo, densità
-
20. RICERCA/Da UniPa contributo alla lotta al punteruolo rosso (23%)
8-mar-2013 13.50.19dell’Università di Palermo – perché la quantità di cibo, cioè le palme, è drasticamente ridotta